私隱政策

私隱政策聲明

本政策聲明是根據香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》-第486 章(「條例」),為大家樂集團有限公司、其附屬公司、聯營公司及關聯公司(「本公司」),就其責任及政策提供資料。我們尊重客戶的個人私隱,並明白保護閣下提供的資料的重要性。本政策指引我們如何收集,儲存和使用由閣下提供的資料及僅應用於由本公司(但不包括我們連結的其他公司及機構)維護的互聯網站 (「本網站」)的資訊。此政策內「個人資料」一詞含有條例所解釋的意義。

本政策特別列出有關本公司於香港特別行政區個人資料私隱法例下應負的責任。當本公司的業務受特別行政區以外地方的私隱法例所規限時,則此政策須在切實可行及符合當地法律的情況下實施。

本公司政策

本公司遵守條例的責任及要求,本公司屬下的主管人員、管理層及員工必須時刻對本公司所收集及/或儲存及/或傳送及/或使用的所有個人資料保密,並妥善保存。

本公司致力確保所收集、儲存、傳輸及以其他方法處理或使用的所有個人資料遵照條例規定的責任及要求。

收集個人資料的類別

當閣下申請成為本公司之會員時,閣下可能會被要求提供閣下的個人資料,有關詳情載列於本公司個人資料收集聲明。個人資料收集聲明之內容載列了收集、披露、保留及儲存閣下的個人資料的目的。個人資料收集聲明之內容可能會不時被修改或更新,歡迎用戶定時檢閱。本政策將適用於未被個人資料收集聲明提及的事項。

當閣下為進行本公司業務,包括銷售、提供及管理會員服務及相關之產品及服務時而到臨本網站,閣下可能會被要求提供個人資料,例如:

(a) 閣下之名稱;
(b) 通訊及賬單地址;
(c) 賬戶資料;
(d) 八達通卡號碼;
(e) 聯絡資料,例如聯絡名稱、電話號碼或電郵地址;或
(f) 確認身份的資料。

在某些情況下,閣下可能會被要求提供:

(a) 年齡;
(b) 性別;
(c) 薪酬範圍;
(d) 教育程度及職業;
(e) 興趣及消閒活動,

以用作進一步改善本公司為閣下提供之產品及服務。未能提供此等要求的資料,有時可能會延遲或妨礙我們為閣下提供產品或服務。

本網站亦會收集有關閣下使用互聯網的資料,用作提供統計資料,藉此讓我們提供更佳的服務,並針對任何透過本網站放置任何非法或不合法內容的不法分子採取所需行動。此類資料包括(但不限於)瀏覽器類型及版本、操作系統、互聯網位址及/或網域名稱;及全球資源定位器。

本網站或會將「曲奇」(cookie) 放在閣下的電腦內,所收集的個人資料可能包括相關的登入及認證詳情,以及與閣下在本網站活動及偏好相關的資料。收集資料時可能不被用戶察覺。曲奇一般用作估算使用者人數、記錄用戶參加我們的推廣活動的進展及次數,以及量度用戶的瀏覽習慣。

在若干情況下,客戶致電及接聽本公司的訂購及/或服務熱線及/或查詢電話時會被錄音,目的包括品質監控、評估,以及員工的管理和發展等。該錄音一直會被小心保護,不會在未經授權的情況下被人取用。

個人資料的使用

閣下之個人資料可能會被使用於:

- 核實閣下身份;為閣下提供產品及服務;
- 根據條例規定,在取得閣下的同意的情況下,本公司、代理、承辦商及第三方的任何產品及/或服務之推廣和宣傳;
- 本公司之業務計劃及改進向閣下所提供產品及/或服務;
- 處理就本公司向閣下提供的產品及服務相關的優惠或會藉申請;
- 就本公司向閣下提供的產品及服務核查閣下的信譽、付款及/或狀況;
- 就本公司向閣下提供的產品及服務處理付款指示或信貸安排;
- 使本公司能為閣下在本公司的會籍作日常運作及/或收取閣下會籍未付的款項;
- 防止罪案發生;
- 法例要求之披露;
- 處理顧客的投訴及查詢;
- 本政策以外任何閣下及本公司之間可能同意之目的。

個人資料的準確性

本公司可能要求閣下核證閣下所提供之個人資料,以確保閣下提供給我們的資料的準確性或真實性。我們可能會要求閣下在方便時間親身提供身份證明文件以作核實。

個人資料的保存

本公司將會根據內部政策,銷毀本公司所持有的個人資料。

(i) 個人資料會保存至達到與收集上述資料之原來目的,或直接有關之目的為止;除非上述個人資料根據任何適用法規或合約規定須予以保存;

(ii) 根據本公司的內部程序,個人資料在儲存期限後便會從本公司的電子及其他儲存系統中刪除。

個人資料的披露

本公司所持有的全部個人資料將予以保密,不會披露或轉移至其他第三方,但本公司可能,為達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的時,有需要向下述人士披露資料:

(i) 按條例要求,在取得閣下同意後,任何附屬公司、聯營公司,或與本公司關聯,或由本公司所控制,或與本公司同屬一家控制公司的公司或聯營公司;

(ii) 任何人為本公司,或代表本公司或與本公司聯營,以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的;為了要維持服務和提昇服務質素,而有必要之行政及其他目的;

(iii) 有責任為本公司對上述資料保密的任何其他人士或公司,而該人士或公司有法定的權利取用該資料;

(iv) 由法律規定或授權的政府和監管機關、執法機構和其他組織;

將個人資料轉移至香港以外地方

本公司可能有需要將若干個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。該轉移進行時,本公司會遵守條例現行之規定取得閣下之同意。

查閱及改正個人資料

(i) 閣下有權要求查閱及改正由本公司持有之不準確的個人資料,以達致使用該資料之目的(「改正的權利」)。閣下繼而有權確定本公司是否持有關於閣下的個人資料,並(如有者)取得該等資料的副本(「查閱的權利」)。

(ii) 閣下可填寫條例所提供的「查閲資料要求表格」,並將填妥之表格交給我們,以行使查閱的權利。我們的職員收到填妥之表格後會致電閣下,在核證及確認真確後回應閣下之要求。

直銷函件

除非得到閣下同意,本公司會依從閣下的要求,不會將閣下之個人資料作為直銷推廣之用。倘若閣下希望停止或重新接收本公司的推廣資訊,可隨時連同已登記的姓名及聯絡電話,將要求發送至顧客服務中心。

處理有關招聘及受聘的個人資料

有關的個人資料收集聲明作為招聘及受聘員工之用。此聲明載列了收集個人資料的目的及處理方法。若有關的個人資料收集聲明中未有提及的事項,本私隱政策將適用。

招聘:

在進行招聘程序時,求職者可能需要提供足夠的個人資料,讓本公司可評估申請人是否適合本公司之職位,並初步釐定薪酬和福利。有時申請人的學歷及/或經驗需要被核實。此等個人資料包括:

(i) 申請人之姓名及聯絡資料,包括地址及電話號碼;
(ii) 受聘記錄及相關經驗;及
(iii) 教育及培訓

所提供的個人資料可能會轉移至本公司旗下之附屬公司及關聯公司,以評估申請人是否適合申請之職位及/或其他本公司內可能出現或將會出現的職位。

本公司會保存不被取錄之申請人的個人資料兩年(由招聘期完結開始計算),作將來招聘的用途。本公司會在聘用期間一直保存被取錄之申請人的個人資料,詳情見下一部分「僱員」。

受聘(包括已離職):

僱員受本公司僱用期間,其個人資料會被收集及使用作各種人力資源用途。此等用途包括(但不限於):提供津貼、薪酬及工資、實行績效考核、晉升及事業發展活動、稅務申報、僱員安排、培訓、保險、福利、公積金管理、保安/身份認定之目的及其他需要符合法例之目的。此等資料會在有需要時就上述用途轉移給內部部門、集團屬下之公司及/或保險公司、銀行、醫生等其他第三者。

本公司會保存已離職僱員的若干個人資料,本公司需要該等資料是用作安排前僱員剩餘與僱用有關之事項,包括(但不限於)提供工作表現評價、處理再受聘用的申請、退休福利事宜及符合合約或法例的規定。

此私隱政策為英文版本譯本,如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,應以英文版本為準。

網站地圖 使用條款 私隱政策 版權 © 2014 大家樂集團有限公司。版權所有,不得轉載。
請以解析度 1024×768 之 Microsoft Internet Explorer 7、Firefox 3.6 或以上瀏覽器閱讀此網站,以獲得至佳瀏覽效果。